Власти Севастополя запланировали массовые конференции в декабре


На это выделены соответствующие средства, как будто пандемия коронавируса к тому времени уже закончится.

12 октября Департамент общественных коммуникаций города Севастополя объявил о проведении двух электронных аукционов на оказание услуг по организации и проведению научно-практических конференций.

Закупка № 0174200005020000028: оказание услуг по организации, оформлению и проведению межрегиональной научно-практической конференции «Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф. Ф. Ушаков». Начальная цена 400 тыс. 010 руб.

Закупка № 0174200005020000029: оказание услуг по организации подготовки и проведению региональной научно-практической конференции «Мир и согласие». Начальная цена 230 тыс. рублей.

Согласно техническому заданию к конференции: «Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф. Ф. Ушаков», конференцию планируется провести ориентировочно в ноябре- декабре 2020 года, не позднее 18.12.2020 г. в городе Севастополе, помещение с залом для общего заседания вместимостью не менее 600 мест и с залом для проведения пленарного заседания вместимостью не менее 50 мест. В случае введения эпидемиологических ограничений исполнитель должен обеспечить онлайн проведение мероприятия с участием докладчиков на весь период мероприятия.

Не далее, как на прошлой неделе, вышел Указ губернатора города Севастополя Михаила Развожаева от 9 октября 2020 года № 80-УГ «О внесении изменений в Указ Губернатора города Севастополя от 17.03.2020 № 14-УГ «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности», в котором с 09.10.2020 проведение на территории города Севастополя публичных и иных массовых мероприятий, в том числе фестивалей, форумов с количеством участников более 50 человек одновременно запрещено. Данная норма не распространяется на проведение культурно-досуговых мероприятий (показ кинофильмов, проведение концертов, представлений, спектаклей), а также официальных спортивных мероприятий.

Возникает вопрос, почему именно сейчас проводятся данные закупки департаментом общественных коммуникаций? Возможно, департамент знает, что эпидемиологическая обстановка в ноябре-декабре в Севастополе стабилизируется? Более того, если все-таки победитель аукциона (Исполнитель), в случае текущей эпидиомелогической обстановки, будет обеспечивать конференцию онлайн (следует из технического задания), тогда нет необходимости оказывать определенные услуги, которые стоят немалых денег в основной закупке № 0174200005020000028, вот некоторые из них: аренда зала, оформление, аренда автобусов, экскурсии, аренда гостиничных номеров ( 6 номеров для иногородних участников), услуги по организации кофейной паузы.

Предыдущая Власти Севастополя объявили режим повышенной готовности из-за дефицита воды
Следующая Прекратить играть в военную тайну: советское химическое оружие по-прежнему угрожает всем причерноморским странам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *