Власти Симферополя предупреждают об отклонении от графика подачи воды


Российские власти Симферополя предупреждают об отклонении от графика подачи воды в микрорайоне «Загородный» и по улицам Гагарина и Железнодорожная.

«В связи с аварией на сетях холодного водоснабжения по адресу ул. Ковыльная 74, 13 октября с 18:00 будет отклонение от графика в микрорайоне «Загородный» (ул. Ковыльная, ул. Б. Куна д. 35). В связи с аварией на сетях холодного водоснабжения по адресу между домами Железнодорожная д. 3 и ул. Гагарина д. 30, 13 октября с 18:00 будет отклонение от графика Гагарина № 22, 24, 28, 30,36, ул. Железнодорожная №3-7», – говорится в сообщении.

В Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. При этом власти Симферополя предупредили об отклонении от графика подачи воды.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Цель – Северо-Крымский канал». Россия потребует в ООН воду?

В российском правительстве Крыма отмечали, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, чтоне исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

На прошлой неделе премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении аннексированному Крыму и Севастополю 4,95 млрд рублей на создание новых объектов водоснабжения. Средства планируют направить на возведение водозабора на реке Бельбек с очистными и инженерными сооружениями, а также на инфраструктуру для переброски воды из Кадыковского карьера.

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

Предыдущая «Это начало очередной многоходовочки». Почему Лукашенко устроил встречу с оппозиционерами в СИЗО КГБ
Следующая Россия: омский врач, лечивший Навального, уволился из больницы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *