Власти Украины планируют обустроить защитой от поражения стрелковым оружием КПВВ на админгранице Крыма с Херсонской областью


Украинское предприятие «Реинтеграция и восстановление» определено ответственным за обустройство, содержание и обслуживание КПВВ и прилегающие к ним территории рядом с Крымом и оккупированными территориями Донбасса. Предприятие должно обустроить КПВВ по единому стандарту, который включает установку конструкций с защитой от поражения стрелковым оружием.

Такое решение принял Кабинет Министров Украины на своем заседании 28 декабря, сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Как уточнили в ведомстве, постановление предусматривает «приведение к единому стандарту и требованиям всех КПВВ на линии соприкосновения и на админгранице с Крымом, а также дооборудование их режимных и сервисных зон».

«С самого начала создания КПВВ каждый пункт жил своей жизнью, ведь каждый пункт принадлежал к сфере управления различных структур. Из-за этого возникли трудности с их техническим обустройством, созданием условий для людей, пересекающих линию соприкосновения в Донецкой и Луганской и админгранице с Крымом. Нет единого стандарта и элементарных условий для обеспечения простых человеческих потребностей», – отметил глава министерства Алексей Резников.

В частности, основные требования к обустройству КПВВ включают в себя:

  • режимную зону;
  • сервисную зону с обслуживанием.

В сообщении ведомства указывается, что режимную и сервисную зону КПВВ должны обустроить временными модульными сооружениями на основе сборно-разборных конструкций с соответствующей защитой от поражения стрелковым оружием.

Определено также, что прилегающая к КПВВ территория – это территория за пределами режимной и сервисной зон в радиусе не более 50 метров от них, или к проезжей части дороги, если расстояние до нее менее 50 метров.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Год запретов в Крыму

В ноябре Резников сообщал, что все КПВВ на админгранице Крыма с Херсонщиной, а также на Донбассе будут оснащены сервисными центрами в следующем году. В ноябре 2019 года на админгранице между Крымом с Херсонской областью открыли движение через обновленные пункты пропуска «Чонгар» и «Каланчак».​

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Коронавирус в Ялте: госпитализирован российский актер Сергей Жигунов
Следующая Власти России грозят Навальному заключением

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *