Власти утверждают, что более 800 тысяч масок выдали в общественном транспорте Севастополя


Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, «акции по бесплатной раздаче масок пассажирам общественного транспорта проводились в 2020 году по инициативе губернатора Михаила Развожаева. Для предотвращения распространения коронавируса средства индивидуальной защиты раздавали при входе в троллейбусы, автобусы, а также на катера и паром. Всего выдано около 800 тысяч масок».

Наличие индивидуальных средств защиты у пассажиров и водителей общественного транспорта и сейчас обязательно. Сотрудники департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя совместно с департаментом общественной безопасности и сотрудниками полиции проводят рейды по контролю за соблюдением масочного режима.

«Обязательной в период пандемии стала процедура санитарной обработки общественного транспорта. За год на эти цели израсходовано около 900 тыс. литров раствора», – сообщает пресс-служба.

Еще одной мерой по противодействию COVID-19 стало введение оплаты за проезд банковской картой МИР. Более 4 млн человек за год воспользовались этой услугой. Это позволило увеличить долю безналичных расчетов в общественном транспорте до 66%.

На въездах в город в течение нескольких месяцев были развернуты пункты контроля: все въезжающие в Севастополь должны были пройти термометрию и экспресс-тестирование на COVID-19, а также объяснить причину посещения города.

В период с 31 марта по 30 июня в Севастополе работало семь стационарных пунктов проверки автомобилистов. Процедуру анкетирования прошел 28 741 человек, из них госпитализировано 15. В город не допустили за это время 17 298 машин.

Стационарным пунктом на железнодорожной станции «Севастополь» проверено и проанкетировано 102 человека. Не допущенных в город нет, заболевших также не выявлено.

«Пункты контроля, которые с началом пандемии были развернуты на въездах в Севастополь, помогли сдержать распространение коронавируса в регионе. Граждане объясняли причину приезда, проходили термометрию, а со временем и экспресс-тестирование. Благодаря этим мерам с 1 июля мы смогли отменить особый режим въезда в Севастополь и прекратить работу наших пунктов контроля. Всем коллегам силового блока, медработникам еще раз хочу сказать спасибо», – подчеркнул губернатор Михаил Развожаев .

Предыдущая Обвиняемый во взяточничестве севастопольский полицейский заключен под стражу
Следующая Пьяный крымчанин угнал у своей бывшей машину и врезался в столб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *