Власти затягивают процедуру признания аварийной многоэтажку в Керчи– прокуратура


Подконтрольная России прокуратура Керчи после проверки соблюдения законодательства при переселении граждан из аварийных домов, выяснила, что местные власти на несколько лет затянули признание аварийной один из многоквартирных домов в городе. Из-за этого, утверждают в ведомстве, людей не могут переселить в другое жилье.

Информация об этом размещена на сайте российской прокуратуры Крыма. «Установлено, что с 2018 года при наличии заключения Инспекции по жилищному надзору Республики Крым администрацией города не проводится заседание межведомственной комиссии для признания многоквартирного дома по ул. Фестивальной в Керчи аварийным», – говорится в сообщении.

Указывается, что прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении администрации провести заседание межведомственной комиссии.

Сообщается, что решением Керченского городского суда требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Администрация Керчи ситуацию не комментировала.

Ранее российское правительство Крыма поставило перед собой задачу «сделать все, чтобы в ближайшие годы доля аварийного жилищного фонда стремительно сокращалась». Об этом тогда сообщал председатель правительства Юрий Гоцанюк.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Программа по аварийному жилью в Крыму будет сорвана»

Предыдущая В США российского хакера приговорили к 7 годам лишения свободы
Следующая В Крыму заболели коронавирусом еще 90 человек – Аксенов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *