Вмешательство в выборы США: российская фирма судится с прокурором Мюллером


Компания российского миллиардера, приближенного к президенту России Владимиру Путину , просит суд закрыть дело, возбужденное против нее специальным прокурором США Робертом Мюллером , который расследует возможное вмешательство Москвы в американские президентские выборы 2016 года.

Используя аргументы, приведенные недавно президентом Дональдом Трампом , «Конкорд менеджмент», компания, которую, по данным прокуроров, контролирует близкий к Путину бизнесмен Евгений Пригожин , 25 июня подала иск в окружной суд в Вашингтоне. Юристы компании заявляют, что Мюллер был назначен незаконно, и ему не хватает законных полномочий для расследования.

Российская компания утверждает, что Мюллер не был назначен президентом или утвержден Сенатом, и поэтому заместитель министра юстиции США Род Розенстайн нарушил положения о назначении должностных лиц США, когда назначил Мюллера в мае 2017 года.

Ранее в этом месяце президент США Дональд Трамп в Twitter написал, что «назначение специального прокурора является абсолютно неконституционным».

«Конкрод» является одной из трех российских организаций, которым предъявлены обвинения в рамках расследования Мюллера в феврале. Эти компании, а также 13 российских граждан подозревают в преступном сговоре с целью вмешательства в выборы в США, чтобы улучшить шансы Трампа на победу и уменьшить шансы его оппонентки, кандидата от демократов Хиллари Клинтон .

Против этих российских компаний и граждан действуют персональные санкции США.

Согласно обвинениям, выдвинутым командой Мюллера, кампанией по воздействию на американские выборы преимущественно занимался «Конкорд» и его «Агентство интернет-исследований», так называемая «фабрика троллей», основанная в Санкт-Петербурге.

Владельца «Конкорда» Пригожина называют «поваром Путина», потому что его компания предоставляет услуги по кейтергингу для событий в Кремле. По данным американских чиновников, Пригожин имеет широкие связи с российскими военными и политикумом.

В США продолжается расследование возможного вмешательства России в американские президентские выборы 2016 года. По данным американских спецслужб, за атаками на серверы Демократической партии, что произошли два года назад, стояло Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил России.

В начале августа 2017 спецпрокурор Роберт Мюллер собрал большую коллегию присяжных для расследования «русского следа» в выборах. Мюллер выясняет, был ли сговор штаба Дональда Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Москва вмешательства в избирательный процесс в других государствах категорически отвергает, Трамп называет это расследование «охотой на ведьм».

Предыдущая В крымском сафари-парке родился бизон (видео)
Следующая Джемилев поздравил сограждан с Днем крымскотатарского флага

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *