«Вместе и до конца!» – Крым.Реалии Daily


Главное о голодовке Сенцова и открытии Керченского моста

Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку. Он заявил, что прекратит ее только после освобождения всех украинских политзаключенных, удерживаемых в России. По словам адвоката, Сенцов готов умереть, если его требования не выполнят. «Разом та до кінця! Слава Україні!» – написал крымчанин в письме.

Кинорежиссера Сенцова задержали четыре года назад в Симферополе. Российские силовики обвинили его в организации терактов в Крыму. Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Сейчас он отбывает срок в колонии российского города Лабытнанги.

Историю Олега Сенцова смотрите в видеоблоге Айше Умеровой .

«Мост в никуда»

16 мая на мосту через Керченский пролив открыли автомобильное движение. «Теперь по нему можно попасть напрямую из резервации в оккупацию», – пишут в соцсетях. Расходы на «стройку века» россиян тоже не особо радуют. Мост уже обошелся российскому бюджету в 228 миллиардов рублей – но и это еще не все. Подробнее о том, что за эти годы происходило на строительстве моста, читайте здесь.

Еще один «террорист»

11 мая севастопольский суд арестовал на два месяца строителя из села Тыловое Энвера Сейтосманова . Его подозревают в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», которая запрещена в России. Все, что удалось выяснить о задержанном крымчанине, рассказываем в статье.

Что делать, если подбросили запрещенку

Адвокат Николай Полозов рассказывает, что делать, если во время обыска подбросили запрещенный предмет.

Вот основные правила:

1. Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не берите этот предмет в руки.
2. Требуйте, чтобы следователь упаковал этот предмет в герметичный пакет или конверт, опечатал и подписал в вашем присутствии.
3. Требуйте дактилоскопическую экспертизу – она покажет, есть ли отпечатки ваших рук на этом предмете.

Подробнее читайте здесь.

Мифы о депортации

В новом видеоблоге Павел Казарин поясняет, почему Москва не любит вспоминать о депортации крымских татар.

«Это разрушает главный российский миф о Великой Отечественной войне… Куда проще заявить, что это не было преступлением. Что крымские татары сами виноваты. Чем Россия и занимается».

Предыдущая Обыск в офисе «РИА Новости» и раздача крымских пляжей – Радио Крым.Реалии
Следующая «Вместе и до конца!» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =