Вместо елей на площади Восставших будет непролазный забор с колючей проволокой


«Новогоднее» заграждение появится у главка МВД.

Ко времени завершения новогодних праздников в Севастополе периметр УМВД России по г. Севастополю на площади Восставших должен быть надежно защищен от попыток проникновения колючей лентой «Егоза».

Об этом говорится в соответствующей закупке, которую объявило ведомство. Работы по укреплению забора дополнительной фортификацией должны закончиться как раз на Старый Новый год, и уже с 14 января 2021 года площадь Восставших получит за 71 340 рублей новую узнаваемую черту.

Напомним, в ноябре решением руководства УМВД по Севастополю были вырублены росшие перед главком многолетние ели – вместо них высадили 8 новых деревьев.

Об угрозе сноса 15 хвойных деревьев в связи с ремонтом здания и прилегающей к нему территории стало известно ещё летом, однако протесты севастопольских архитекторов, депутатов Законодательного собрания и неравнодушных жителей оказались недостаточно убедительными. К сносу деревьев приступали текущей осенью – в конце октября напротив административного здания оставалось 6 елей. При этом в Главном управлении природных ресурсов и экологии города сообщили, что «в Севприроднадзор уведомления о проведении работ на указанной территории не поступали».

После вырубки елей без согласования с Севприроднадзором рядом с главком МВД Севастополя начался ремонт подпорной стенки – с нарушением технологий строительства и без согласования с архитектурно-художественным советом.

Как сообщают сайты производителей и продавцов колючей ленты «Егоза», она представляет собой «универсальное, мощное, но вместе с тем простое средство защиты важных объектов». Производят «Егозу» по технологии армирования или вальцевания. В первом случае металлическую ленту обвивают вокруг армирующей проволоки, во втором – ленту завальцовывают непосредственно на проволоку. Оснащают столь мощным заградительным приспособлением «заборы тюрем, психлечебниц, режимных предприятий». Важнейшей особенностью является то, что «Егоза» способна сохранять свою структуру после перекусывания в одном и даже в нескольких разных местах.

Предыдущая Севастопольский депутат Горелов расстроен начисленной ему пенсией
Следующая «Буря в стакане воды». Олег Зубков – о скандале вокруг гибели львов в «Тайгане»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *