Вместо индивидуального дома на улице Маячной построили многоквартирный


Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку законности привлечения денежных средств граждан для строительства объектов жилой недвижимости.

Установлено, что обществами с ограниченной ответственностью «Уютный дом» и «Прилив-Строй» с привлечением денежных средств граждан возведен многоквартирный дом на земельном участке по ул. Маячной, 27, в г. Севастополе.

Вместе с тем, технические условия выданы ресурсоснабжающими организациями для планируемого строительства по указанному адресу индивидуального, а не многоквартирного жилого дома.

Кроме того, объект возведен с грубыми нарушениями законодательства о пожарной безопасности. К дому не обеспечен подъезд пожарной техники. Не оборудованы соответствующие установленным требованиям выходы на кровлю, эвакуационные выходы с третьего и мансардного этажей. В помещениях квартир не имеется автономных датчиков автоматической пожарной сигнализации.

В настоящее время жилой дом заселен, но не введен в эксплуатацию.

С целью защиты жилищных прав граждан прокуратурой района в суд подано исковое заявление к застройщикам с требованиями обеспечить строение сетями водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и электроснабжения с учетом произведенного расчета необходимого объема ресурсов для полноценного функционирования многоквартирного жилого дома и устранить нарушения противопожарного законодательства.

Иск находится на рассмотрении Ленинского районного суда г. Севастополя.

Предыдущая Севастополь: в Каче сгорел магазин
Следующая Власти Крыма рекомендовали перевести на удаленку работников старше 65 лет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *