ВМФ РФ испытали «Каракурт» в северных морях


МРК «Одинцово» (проект 22800 «Каракурт»)

Малый ракетный корабль (МРК) «Одинцово» проекта 22800 «Каракурт» (Балтийский флот) прошел испытания в Баренцевом и Белом морях. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на свои источники в минобороны РФ.

ВМФ РФ направил МРК «Одинцово» в начале августа в северные моря для испытаний в тяжелых погодных условиях. Военные анализировали работу оружия при волнении моря в пять-семь баллов.

В свою очередь, экс-начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов рассказал изданию, что испытания малых кораблей проходили в том числе в тяжелых погодных условиях, в частности, военные смотрели, как работает оружие при волнении моря пять-семь баллов.

Также в северных широтах моряки протестировали системы вооружения: боевые расчеты выполнили ракетные пуска. Поскольку на Балтике, как отметил, экс-начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Валентин Селиванов, нет необходимого простора.

«В случае обострения ситуации на Севере, если там окажутся крупные силы противника, МРК можно будет перебросить туда с Балтийского моря», -подчеркнул адмирал Селиванов.

МРК «Одинцово», выполнив задачи на севере, вернулся в место базирования-Санкт-Петербург.

Как ранее сообщал «Флот 2017», РФ пытается добиться полного доминирования на Черном и Азовском морях, развивая и усиливая свой Черноморский флот, базирующийся в оккупированном Крым.

Ранее мы писали, что ЧФ РФ завершил свое участие в СКШУ «Кавказ-2020», выполнив все поставленные задачи.

Предыдущая Минобороны Украины будет работать с БМ «Оплот» — названо условие
Следующая Керченская паромная переправа и морпорт "Крым" прекратили работу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *