ВМС Украины Великобритании провели тренировку типа PASSEX на повышение совместимости — фото, видео


Корабельно-катерная тактическая группа Военно-Морских Сил Украины и Королевства Великобритании провела в северо-западной части Черного моря тренировку типа PASSEX. В ходе морских маневров особое внимание уделялось совместимости и слаженности действий экипажей в соответствии со стандартами НАТО. 

Об этом сообщает АрмияInform. 

Учения в море проходила два дня и были разбиты на несколько этапов: 

  • маневрирование в строю и ордерах, 
  • организация противовоздушной обороны, 
  • отражение атак скоростных малоразмерных плавсредств условного противника, постановка дымовой завесы,
  • передаче грузов воздушным и траверзным способом, 
  • ведение разведки, 
  • освещение морской обстановки в районах интенсивного гражданского судоходства, 
  • проведение поисково-спасательной операции.

Отмечается, что к учениям привлекался вертолет Ми-14 морской авиационной бригады национального флота.

«Постоянное участие сил украинского флота в тренировках типа PASSEX дает возможность для совершенствования мастерства, морской выучки, обмена опытом и освоения стандартов НАТО. Ведь один из действенных путей достижения оперативной и технической совместимости с флотами государств-членов проходит именно через плоскость отработки совместных действий с иностранными кораблями в море», — подчеркнул командующий ВМС ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Во время учения коммуникация между экипажами корабельно-катерной группы осуществлялась на английском языке в соответствии с международной системы сигналов MTP.

За ходом тренировок типа PASSEX активно наблюдали корабли Черноморского флота РФ, в частности ракетный катер ЧФ РФ «Набережные Челны». 

Как ранее сообщал «Флот 2017», 18 мая патрульный корабль прибрежной зоны королевского флота Великобритании OPV «Trent» прибыл в Одессу. Личный состав ВМС ВСУ прошел обучение при участии экипажа «британца» и инструкторов штаба учебной миссии ORBITAL. 

Также сообщалось, что 11 мая в Черном море состоялись тренировки типа PASSEX для кораблей ВМС Украины, Морской охраны Госпогранслужбы Украины и Береговой охраны США. Напомним,сторожевой корабль Береговой охраны США Hamilton зашел в Черное море 27 апреля и  покинул акваторию 14 мая, выполнив все задачи.

Предыдущая Закрытые границы и «паспорта вакцинации»: на каких курортах могут отдыхать крымчане этим летом
Следующая В Севастополе больше негде хоронить людей — места на кладбищах закончились

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *