ВМСУ получили якорные и противодесантные морские мины


ВМСУ получили партию восстановленных морских мин: якорных и противодесантных. Своей очереди на модернизацию ожидают морские авиационные и универсальные донные мины типа АМД и УДМ. Об этом сообщает Defense Express.

Частная компания «Технокластер» из состава ООО «Научно-производственная корпорация «Кливер» досрочно выполнила обязательства перед Минобороны Украины и передала партию восстановленных корабельных мин («малые якорные» и «контактные противодесантные») ВМС ВСУ.

Помимо выполнения текущих госконтрактов по восстановлению морского вооружения (мин, торпед), НПК «Кливер» по договоренности с командованием ВМС ВСУ ведет работы по изучению возможности модернизации морских авиационных и универсальных донных мин типа АМД и УДМ.

Специалисты компании работают над восстановлением и модернизацией ряда гидроакустических станций, созданием оптико-электронных систем оперативно-тактического назначения, а также комплексов для подготовки операторов гидроакустических средств.

Отметим, что в 2019 году 198-й учебный центр ВМС Украины в Николаеве получил один специальный автоматизированный комплекс для подготовки операторов гидроакустических средств (для освоения работы гидроакустической станции МГК-345 «Бронза» и подкильной гидроакустической станции МГК-335 «Платина»).

Как ранее сообщал «Флот 2017», инженерно-саперные подразделения командования Объединенных сил ВСУ на юге Украины провели тренировки по обустройству минно-взрывных заграждений на побережье Черного и Азовского морей.

Отметим, учебный катер «Новая Каховка» ВМС ВС Украины начал испытания после проведения докового ремонта.

Предыдущая В кулуарах Госдумы всерьез задумались о переброске воды в Крым с Кубани
Следующая Со всей России: транспортом Севастополя будет «рулить» человек из Темрюка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *