Внуки Мусы Мамута живут в разрушающемся доме (ФОТО)


 

Семья сына легендарного крымского татарина Мусы Мамута, Юнуса, находится в тяжелом материальном положении. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист и блогер Заир Акадыров.

Семья, состоящая из невестки и несовершеннолетних внуков Мусы Мамута живет в доме, где произошел акт самосожжения. Сам Юнус Мамут, на глазах которого все случилось,  скончался три года назад в возрасте 49 лет от тяжелой болезни.

У него остались трое детей Муса (13 лет), Энвер (12 лет) и Сабри (5 лет). Супруга Эльнара занята на двух работах, чтобы достойно вырастить детей.

Дом в селе Беш-Терек (Донское) Акмесджитского района, который купил после переезда в Крым Муса Мамут в 1975 году, сейчас находится не в лучшем состоянии. Из-за маленького фундамента и прошествии долгих лет, строение начало проседать, появились трещины, возник риск обрушения дома.

«Юнус агъа, будучи живым, успел связать коробку арматурой, чтобы избежать разрушения. Наверняка, он привел бы в порядок и крышу, которая требует срочного ремонта. Но его нет…», – рассказал блогер Заир Акадыров.

Внутри дома потолки просели, отделка стала осыпаться. Находиться в некоторых комнатах стало по-настоящему опасно. С учетом того, что в доме живут маленькие дети, решение этого вопроса для семьи Мамут теперь является первостепенным.

Замена крыши, по словам специалистов, обойдется в 700 тысяч рублей.

 

Заир Акадыров со ссылкой на родных семьи Мамут рассказал, что в прошлом в Беш-Терек приезжали зарубежные гости: из Турции, Германии. Они обещали взять ответственность за сохранность дома, выделить средства и привести его в порядок. Но эти слова оказались лишь обещаниями.

Блогер предложил всем неравнодушным оказать помощь семье и оказать финансовую помощь семье крымскотатарского героя, а строителей и прорабов подключиться к решению проблемы.

«Давайте поможем родным Мусы агъа Мамута, пожертвовавшего собой ради жизни крымскотатарского народа на родной земле», – призвал Акадыров.

По вопросам оказания помощи можно обращаться к Диляре ханым Мамут (дочери мусы Мамута). Телефон для связи: +7 (978) 880 98 63.

Дочь Мусы Мамута Диляра-ханум с племянниками

 

Предыдущая Керченская переправа возобновила работу после временной приостановки
Следующая «Золотое» топливо: что влияет на стоимость бензина в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =