Во Флориде на карантин закрыли курорт Трампа из-за вспышки COVID-19


Принадлежащий бывшему президенту США Дональду Трампу курорт Мар-а-Лаго в американской Флориде, частично закрыли из-за вспышки там коронавируса.

Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на работников клуба. Информацию также подтвердил работник рецепции.

Несколько работников отправили на карантин, однако неизвестно, задела ли вспышка семью Трампа, сообщает украинская служба «Голоса Америки» .

Трамп переехали в Мар-а-Лаго в январе в день инаугурации нового президента Джо Байдена . С тех пор, пишет информресурс NBC , бывший глава страны живет там непубличной жизнью: играет в гольф, встречается с друзьями и лидерами Республиканской партии и планирует свою дальнейшую политическую карьеру, в частности, рассматривает возможность принять участие в выборах президента 2024 года.

Прошлой осенью Трамп переболел коронавирусом COVID-19, даже был госпитализирован, а позже получил прививку от COVID-19.

В прошлом году после встреч в Мар-а-Лаго, в частности, с экс-президентом Трампом и его семьей, один из представителей руководства Бразилии получил положительный результат теста на коронавирус.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Дело Трампа. Свобода слова или подстрекательство?

После штурма здания Капитолия 6 января радикально настроенными сторонниками Трампа, экс-президента США обвинили в подстрекательстве к мятежу во время митинга в Вашингтоне. После выступления некоторые собравшиеся отправились в Капитолий, чтобы помешать Сенату утвердить результаты выборов. После штурма демократы в Палате представителей запустили процедуру импичмента Трампа, но Сенат его оправдал.

Конгресс США заявил, что создаст независимую комиссию по расследованию штурма Капитолия. Комиссия должна расследовать, а затем сообщить о фактах и возможных причинах, связанных с «внутренним террористическим актом» и «вмешательством в процесс мирной передачи власти в стране».

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Ноу-хау последних месяцев». Участников акций протеста высылают из России
Следующая Часть Симферополя останется без света 22 марта – «Крымэнерго»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *