Во Франции объявят международный сбор средств на восстановление собора Нотр-Дам


Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал, что собор Парижской Богоматери, который был поврежден в результате пожара 15 апреля, будет отстроен, сообщает Радіо Свобода .

Макрон назвал вчерашние события «ужасной трагедией», но добавил, что «худшего удалось избежать» и заявил о намерении объявить международный сбор средств на восстановление памятника.

Пожар в соборе Парижской Богоматери

В результате пожара разрушены шпиль и крыша 850-летней готической постройки, но главная конструкция, в частности обе колокольни, уцелели.

Полиция заявляет, что причина пожара пока неизвестна, но пожарный департамент Парижа сообщил, что она «потенциально связана» с реставрационными работами, которые велись в здании.

Во время тушения огня серьезно пострадал один из пожарных.

Мировые лидеры выразили сожаление и солидарность с французским народом.

Ранее шпиль собора Парижской Богоматери во Франции обрушился из-за пожара.

Вечером 15 апреля в центре Парижа возник пожар в знаменитом соборе Парижской Богоматери.

Причины пожара пока не известны. О пострадавших также нет сообщений.

Католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы. Кафедральный собор архиепархии Парижа. Расположен в восточной части острова Сите, в четвертом городском округе, на месте первой христианской церкви Парижа – базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на фундаменте галло-римского храма Юпитера. Готический собор возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период 1163-1345 годов. Алтарная часть освящена в 1182 году.

Предыдущая Экономический форум в Ялте: ни коз, ни базаров
Следующая В Керчи предупреждуют об отключении воды в двух районах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *