Во Франции планируют провести конференцию по деоккупации Крыма


Во второй половине октября во Франции планируется проведение конференции на тему деоккупации Крыма, в которой намерены принять участие ведущие французские политики, ученые и представители деловых кругов. Об этом сообщил посол Украины во Франции Олег Шамшур в интервью «Укринформу».

«Во второй половине октября 2018 года планируется проведение совместного с мозговым центром Europa Nova конференции, в рамках которой будут обсуждаться вопросы незаконной аннексии Крыма и Севастополя и их деоккупации. Ожидается, что в мероприятии примут участие ведущие французские политики, парламентарии, ученые, представители деловых кругов и СМИ», – сказал дипломат.

Он отметил, что украинское диппредставительство жестко реагирует на случаи некорректного представления во Франции информации о Крыме.

«Мною, в частности, были направлены соответствующие обращения к руководству ряда издательств с требованием исправления недостоверных фактов, обнародованных местными изданиями. В январе посольство обратилось к руководству магазина Eyrolles в связи с продажей глобусов с некорректным изображением АР Крым. На обращение посольства книжный магазин сообщил о немедленном изъятии продавцом указанных глобусов из продажи. В свое время, в результате усилий посольства и общины, издательство Larousse внесло коррективы в социально-экономический Атлас-2017», – напомнил Шамшур.

В сентябре 2017 года итальянское спортивное издание La Gazzetta dello Sport опубликовало превью матча Лиги чемпионов «Шахтер» – «Наполи», проиллюстрировав его картой, где Крым был указан территорией соседней России. Позже газета извинилась за ошибку и напечатала опровержение.

В июле 2017 года в утренней программе одного из наиболее рейтинговых телеканалов Болгарии «bTV» во время интервью на тему болгарской диаспоры нового главы госагентства по вопросам болгар за рубежом Харалампиева показали карту Украины без Крыма. Позже телеканал «bTV» назвал показ в эфире карты Украины без Крыма технической ошибкой и принес свои извинения.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Human Rights Watch призывает Меркель «давить» на Путина из-за проблем с правами человека
Следующая "Мы воюем на своей земле": офицер объяснил отличия "афганского" и "донбасского" синдромов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *