Во Франции выбирают часть Сената, партии Макрона предсказывают поражение


Во Франции 24 сентября проходят частичные выборы в Сенат. По их итогам обновится половина состава верхней палаты парламента страны. Об этом сообщает Радіо Свобода .

Результаты голосования, вероятно, отразят растущее разочарование деятельностью президента страны Эммануэля Макрона. Его центристская партия «Республика на марше» выиграла подавляющее большинство в нижней палате парламента в июне, но, по словам обозревателей, вряд ли ей удастся повторить успех на выборах в Сенат.

Опросы предполагают, что консервативная партия «Республиканцы» укрепит свое доминирование в верхней палате парламента, состоящего из 348 мест. Партии Макрона нужно заключать союзы в Сенате, чтобы получить поддержку экономических реформ, благоприятных для бизнеса.

Согласно французскому законодательству, выборы в Сенат проводятся по системе косвенного голосования. Право голоса в ней имеют избранные народом представители — мэры городов и депутаты городских, департаментских и региональных советов.

Они голосуют в ратушах по всей Франции. Наблюдатели отмечают, что движение Макрона не имеет достаточного количества депутатов на муниципальном уровне, чтобы претендовать на успех на выборах в Сенат.

Результаты выборов будут известны вечером 24 сентября.

Предыдущая Чемпионат Крыма по футболу: тренер «Кафы» подал в отставку
Следующая Почему в Таджикистане у половины жителей нет доступа к питьевой воде (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *