Во Львове активисты провели пикет в поддержку Сенцова и Кольченко


Во Львове активисты организации «Автономний опір» провели информационный пикет в поддержку крымских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко , содержащихся в российских тюрьмах. Об этом сообщается на странице организации в Фейсбуке.

«На акции выступили крымские автономы – друзья Саши и Олега, которые вместе с ними участвовали в событиях Майдана в Крыму и движении сопротивления российской агрессии. В выступлениях активисты сосредоточились на необходимости оживления дипломатических усилий со стороны украинской власти, направленных на обмен или иную форму возврата политзаключенных на Родину. Также раздавались листовки с подробной информацией о так называемом «деле крымских террористов», – говорится в сообщении.

16 мая стало известно, что Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрмах.

В связи с этим президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество продолжать давление на Россию для скорейшего освобождения незаконно удерживаемых там украинцев.

Сенцов и крымчанин Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Предыдущая В Сенате США поддерживают выводы спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы
Следующая США: турецкого банкира приговорили к 32 месяцам по делу о нарушении санкций против Ирана

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =