Во время ночного рейда ГАИ Севастополя выявила пьяного водителя и полтора десятка нарушителей


В ГИБДД Севастополя подвели итоги рейда «Ночной город».

Профилактическая операция «Ночной город», прошедшая в ночь с пятницы на субботу, была направлена на стабилизацию обстановки с аварийностью, обеспечение общественного порядка на улицах и в других местах массового скопления людей, пресечение и раскрытие преступлений.

Для наиболее эффективной работы по профилактике и пресечению нарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, а также на основании анализа аварийности и мест возможного появления нетрезвых водителей, была разработана расстановка сил и средств, согласно которой определены 8 постов, задействовано 28 сотрудников подразделений ГИБДД.

За время проведения операции «Ночной город», автоинспекторами было составлено 14 материалов, в том числе задержан один водитель за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, за что предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ. Еще один водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, теперь ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет.

Также в ходе рейда на восемь водителей составлены административные материалы за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки проезжей части дороги, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств. За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 1500 рублей и задержание транспортного средства.

Кроме этого, один водитель привлечён к административной ответственности за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, еще один управлял неисправным автомобилем.

Также автоинспекторы выявили водителя, который нарушил правила перевозки детей в салоне автомобиля, за что предусмотрен штраф в размере 3000 рублей. С набережной Корнилова эвакуировано четыре транспортных средства на специализированную площадку.

Госавтоинспекция предупреждает, что операция «Ночной город» проводится регулярно в местах массового отдыха людей, на городских магистралях и в сельских поселениях.

Предыдущая «Час истины для Александра Лукашенко»: как менялась крымская риторика в связи с ситуацией в Беларуси
Следующая Фестиваль «Оперная пушкиниана» пройдёт в Севастополе 2-4 июня

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *