Во время обыска в Белогорске задержали около 50 человек — активист


Оперативные действия проводила Федеральная миграционная служба России БЕЛОГОРСК/КЪАРАСУВБАЗАР .

 

Сегодня утром, 11 октября, прошел обыск в Белогорске, 

Как сообщил в своем Facebook активист Риза Асанов, оперативные действия были проведены  в помещении по ул. Индустриальная, 15, принадлежащем крымскому татарину  Алиму Крошу.

Это помещение Крош сдает дорожникам компании «Вад», которая занимается строительством трассы «Таврида». 

По данным Ризы Асанова, обыск проводила Федеральная миграционная служба (ФМС) России, якобы для выявления незаконых мигрантов из Армении и Азербайджана, а также из Донецка и Луганска.

— К Алиму Крошу у ФМС претензий нет. Для выяснения законного нахождения на территории Крыма, а также наличия разрешений на работу, задержаны 45-50 человек, — сообщил Риза Асанов. 

Активист опубликовал видео, снятое во время обысков. 

 

13 сентября российские силовики пришли с обысками в дом активиста «Крымской солидарности» Османа Белялова. На момент обыска Белялова дома не было. После обысков задержали двоих стримеров и отца Белялова. Вскоре их отпустили.

Вечером активист «Крымской солидарности» вышел на связь. Его признанали виновным в правонарушении административного кодекса РФ по статье о пропаганде либо публичном демонстрировании символики экстремистских организаций. Белялова арестовали на пять суток. 19 сентября он вышел из СИЗО.

Предыдущая В Крыму продлили арест обвиняемому в «пропаганде терроризма» блогеру Мемедеминову
Следующая Росія знищує кримські виноградники Судакської долини – результати космічної зйомки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *