Во время обыска в доме крымского татарина опять искали следы пропавшего человека


 

Сегодня в доме жителя поселка Еди-Кую (Ленино) прошел обыск в доме Надира Мамбетшаева. 

По словам хозяина дома, обыск проводили около десяти-двенадцати человек в масках и с оружием.

В ходе обыска силовики искали запрещенную литературу, наркотические вещества, оружие, интересовались, есть ли у хозяина связи с запрещенной в РФ организацией ИГИЛ. Причиной обыска, как и в нескольких предыдущих случаях, стал некий пропавший без вести житель Акмесджита (Симферополя) Меметов Энвер Рустемович.

Во время обыска силовики изъяли у Мамбетшаева имеющийся у него револьвер под патроны Флобера.

Мамбетшаев сообщил, что приобрел оружие несколько лет назад и в соответствии с законодательством Украины, документы на этот пистолет не требовались.

 

После обыска мужчину забрали в райотдел для снятия отпечатков пальцев и обуви.

Отметим, Мамбетшаев живет вместе с ребенком и 80-летней матерью, для которой происходящее оказалось шоком.

Для справки. Несмотря на наличие конструктивных элементов, присущих огнестрельному оружию, револьверы калибра 4 мм (Флобер) не предназначены для поражения человека. Пули, выпущенные из данного револьвера, не имеют достаточной удельной кинетической энергии для нанесения человеку тяжелых телесных повреждений, в следствии чего указанные револьверы к категории огнестрельного оружия не относятся.

Как сообщал Crimea-News.info, в Крыму за последний месяц несколько обысков в домах крымских татар были связаны с пропавшим Энвером Меметовым, которого подозревают в участии в бандформировании. Так, его возможные следы искали в доме Ризы Изетова в Строгановке под Акмесджитом и Тофика Абдулгазиева. По информации Антона Наумлюка, обысков, связанных с делом пропавшего Меметова, гораздо больше, но участники боятся о них рассказывать.

 

Предыдущая В Севастополе выявили более 5 тысяч вредных и опасных мест работы
Следующая Турция, Крым или дом: по карману ли отдых жителям оккупированных территорий Донбасса?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *