Во время работ в Ханском дворце двое человек сорвались с большой высоты – Айше Умерова


Во время строительных работ в Ханском дворце в Бахчисарае 1 июня двое работников сорвались с большой высоты. Об этом написала дочь заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Айше на своей странице в Фейсбуке, ссылаясь на очевидцев происшествия.

По словам очевидцев, пишет Умерова, во время работ по установке металлического каркаса, на котором будет построен навес над главным корпусом дворца, в конструкции на высоте пятиэтажного дома находилось два человека, но удерживающий их трос оборвался, и конструкция вместе с людьми упала в Бассейный дворик.

Смерть в Ханском дворце? 1 июня в Ханском дворце в Бахчисарае произошёл несчастный случай — два работника сорвались в…

Publiée par Ayshe Umerova sur dimanche 3 juin 2018

«Администрация музея утаивает информацию о количестве пострадавших. По сообщениям очевидцев, в машине «скорой помощи» вывезли только одного пострадавшего, руководство заявляет, что изначально и был только один человек. Но свидетели произошедшего уверяют, что во время падения в конструкции находилось два человека. После происшествия двери музея сразу закрыли, предполагают, что сделано это для того, чтобы скрыть смерть второго строителя», – пишет Айше Умерова .

На данный момент отсутствует подтверждение или опровержение этой информации на сайтах Бахчисарайского историко-культурного музея-заповедника, управления МЧС России в Крыму и управления МВД России по Крыму.

В Бахчисарае у входа в комплекс «Ханский дворец» 19 апреля прошли два одиночных пикета в защиту этого памятника культурного наследия коренного народа полуострова. Во время первого одиночного пикета к его участнику Эдему Аблаеву подошел российский полицейский. После этого акция пикетчика была прекращена, его отвели в сторону для проведения «беседы». Позднее еще один мужчина вышел с плакатом, на котором было размещено требование прекратить «уничтожать историю крымских татар».

Российские власти Крыма продолжают проводить «первоочередные противоаварийные работы» в Ханском дворце в Бахчисарае. Министерство культуры Украины утверждает, что из-за проведения этих работ существует угроза разрушения главного корпуса Ханского дворца.

Ханский дворец-музей в Бахчисарае – самый известный музей, связанный с историей крымских татар, территория летней резиденции крымских ханов Гераев. На территории музейного комплекса расположены дворец, гаремный корпус, ханское кладбище и мечеть. Он является кандидатом на внесение в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Предыдущая США могут ввести санкции против компаний, связанных со строительством «Северного потока-2»
Следующая Британские власти исследуют источники состояния «120-140 россиян или связанных с россиянами» – Times

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *