Во время встречи Порошенко и Трампа будут говорить о Донбассе – Климкин


Во время встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом будут присутствовать глава МИД Украины, советники обеих стран по вопросам национальной безопасности и представители в ООН. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил во время «Ялтинской европейской стратегии», отвечая на вопрос Радiо Свобода .

«Конечно, будем обсуждать ситуацию вокруг оккупированного Донбасса. Будем обсуждать совместную тактику, потому что мы это уже обсудили с Куртом Волкером – должны согласовать на самом высоком уровне. Также с безопасностью сотрудничество – это один из ключевых вопросов», – сказал Павел Климкин.

Он добавил, что Порошенко и Трамп будут говорить также о дальнейшем содействии Соединенных Штатов продвижению украинских реформ.

Встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа должна состояться 21 сентября, в Нью-Йорке на полях сессии Генассамблеи ООН.

Президент Украины Петр Порошенко на следующей неделе будет находиться в Нью-Йорке в США для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН. В ее течение, как сообщал президент накануне, он, среди прочего, поставит вопрос о введении миротворцев ООН на оккупированную часть Донбасса, а также будет инициировать создание «международной группы друзей» для координации совместных шагов и действий по деоккупации Крыма.

Первая встреча Порошенко и Трампа состоялась в июне этого года в ходе рабочего визита президента Украины в США.

Предыдущая Перемирие окончено? Как выборы повлияли на политический баланс в Севастополе
Следующая Ремонт музея Леси Украинки в Ялте обойдется в 130 млн рублей – власти города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *