Вода на несколько часов – Крым.Реалии Daily


Главные крымские события прошедшего дня

Что в ООН ответили Поклонской, как проходит второй этап ограничения водоснабжения в Симферополе, и каким ядом отравили Навального – ответы на все эти вопросы в нашем ежедневном обзор

Коротко

  • В Германии заявили о найденном в организме Алексея Навального яде из группы «Новичок».
  • Михаил Развожаев попросил у Владимира Путина денег на водоснабжение Севастополя.
  • Дочь Рамзана Кадырова стала замминистра культуры Чечни.
  • Дело о «скифском золоте»: суд примет решение по отводу судьи в конце октября.
  • Миссия ООН презентовала доклад об уголовных делах в Крыму.

Как Поклонская «сотрудничает» с ООН

Депутат Госдумы, бывший российский прокурор Крыма Наталья Поклонская утверждает, что в ООН ей предложили «сотрудничество» по вопросам доступа к воде в Крыму. В ООН опровергают интерпретацию Поклонской об отношении международной организации к статусу Крыма. разобрались, почему российские власти в очередной раз пытаются «подружиться» с ООН и почему для этого используют тему водоснабжения Крыма.

Вода по графику: второй этап

Со 2 сентября Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы перевели на подачу воды по часовому графику. Если накануне в большинстве районов Симферополя вода отключалась только на ночь, то теперь ее будут подавать 5 часов утром – с 6 до 11, и три часа вечером – с 20 до 23 часов. На 7 сентября запланирован третий этап – переход на жесткий график водопотребления по 3 часа утром, и 3 часа вечером. О сложной ситуации в Симферополе на фоне продолжающейся засухи поговорили в эфире Радио .

Чего требуют белорусские студенты

В Беларуси продолжаются протесты. 1 сентября на марш вышли студенты и преподаватели вузов Минска. Десятки человек были задержаны. По словам активистки Дарьи Рублевской , студенты вышли на акцию, чтобы собрать подписи за отставку Лукашенко, прекращение насилия и привлечение к ответственности всех виновных к пыткам и жестокому бесчеловечному отношению, освобождение политических заключенных, отставка ЦИКа и проведение новых, честных выборов. Подробнее читайте в интервью.

Предыдущая Вода на несколько часов – Крым.Реалии Daily
Следующая COVID-19 в Крыму: количество пневмоний растет, и умерших уже 71 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *