Вода «персикового» цвета: крымчан разозлила пропаганда оккупантов


Крымчан разозлил очередной «перл» российских журналистов, которые окрестили ржавую и грязную воду из-под кранов в оккупированном Крыму, водой «персикового цвета» пишет «Politeka.net».

По информации росСМИ, причиной того, что из кранов течет вода, цвет которой колеблется от «цвета некрепкого зеленого чая до цвета персикового сока», – обмеление водоемов из-за засухи, в результате чего вода требует двойной очистки. Однако очистные станции не справляются.

«На входе в очистные сооружения на Петровских скалах и Партизанском водохранилище мутность подкралась к 10 миллиграммам. Причем с каждым днем, с каждым часом на какую-то исходную величину вода становится хуже. Горизонты опускаются, чистую воду мы забираем, а ил, который находится в водохранилищах, остается. Плюс при такой температуре начинается цветение сине-зеленых водорослей. В результате мы имеем такую воду», – завили в компании «Вода Крыма».

В свою очередь пользователи уже высмеяли финт пропагандистов.

«Встречайте новый хит от создателей»хлопка» и «подтопления» — вода ПЕРСИКОВОГО ЦВЕТА», – написал блогер под ником Репрессированный электрик.

«Персиковый!!! А какой именно — персиковой нуги, персикового парфе или персикового нектара?», «Пейте то, что есть, и не выделывайтесь», «в августе персикового цвета, в сентябре бурякового…в декабре цвета хурмы…и так далее – лайфхак»,

«Вы ж референдум проводили? В русский мир просились? Так чего ж вы, неблагодарные, теперь от него носы воротите», «Не надо было жаловаться, что железа в организме не хватает», – пишут в комментариях в социальных сетях.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что у жителей Симферополя из кранов течет ржавая вода. Также сообщалось, что что в оккупированном Крыму с 24 августа вводят водоснабжение по графику. В первую очередь такая мера затронет жителей Симферополя и 39 прилегающих населенных пунктов. Кроме того проблема ограниченного использования воды в оккупированном Крыму может продолжаться до весны 2021 года.

Предыдущая Только шесть авиамаршрутов над Черным морем оказались безопасными
Следующая Суд в Беларуси на 15 суток арестовал одного из лидеров забастовочного комитета «Беларуськалия»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *