Вода по графику: ограничения в Симферополе будут до весны 2021


Из-за чрезмерного использования питьевой воды оккупантами в Симферополе для военных целей и в связи со значительным заселением Кр ыма россиянами, проблема ограниченного использования воды может продолжаться до весны 2021 года.

Ограничения с подачей воды в Симферополе, а также населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов Крыма могут продлиться до весны 2021 года, если не будет осадков, которые наполнят обмелевшие водохранилища.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на «эколога» оккупантов Виктора Тарасенко.

«Проблемы с дефицитом воды будут как минимум до весны 2021 года, если не будет продуктивных осадков осенью и зимой. Мы знаем о цикличности, характерной для Крыма. Это 7-10 летний период, когда бывают очень засушливые годы. Крым сейчас в таком цикле находится», — сообщил Тарасенко.

Сообщается, что в Симферопольском водохранилище осталось 7 млн кубометров воды вместо необходимых 36 млн кубометров.

Отметим, что для нужд местного населения воды в Симферополе хватает и гуманитарного кризиса с водой в Крыму нет. Но увеличенный оккупационный военный контингент, работа предприятий ОПК, большое количество людей, приехавших из других регионов России, создали искусственный ее дефицит.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что вслед за оккупированной Краснокаменкой, воду по графику также начнут подавать в Симферополь. Также ми писали, что в оккупированном Крыму с 24 августа вводят водоснабжение по графику. В первую очередь такая мера затронет жителей Симферополя и 39 прилегающих населенных пунктов.

Кроме того, в последнее время, на территории Крыма оккупанты активно бурят скважины с целью добычи воды.

Предыдущая Политзаключенного крымчанина Муслима Алиева с COVID-19 положили в больницу российского СИЗО
Следующая COVID-19: Украина обновила антирекорд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *