Вода с душком: оккупанты качают в дома симферопольцев ил


Жители оккупированного Симферополя массово возмущаются подачей воды. Мало того, что она подается по графикам, так еще и с неприятным запахом.

Об этом сообщает информационный портал «Крым 24.

Оккупанты уже отреагировали на жалобы крымчан.

По словам так называемого «директора госпредприятия «вода Крыма» Владимира Баженова, насосы просто начали качать ил.

«К сожалению, в конце той недели из симферопольского водохранилища с низких горизонтов мы уже насосами «хватанули» то, что «хватанули» — а именно ил. Естественно, по городу пошел определённый запах. Мы увеличили дозу хлора», – рассказал Баженов.

По его словам, вода абсолютно безвредная. Так что теперь вонючий ил будут обильно приправлять хлором.

По словам Баженова, несмотря на низкие запасы в водохранилищах, предприятие не собирается ужесточать графики подачи воды населению.

«Никаких ужесточений графика по Симферополю мы не предвидим, потому что все работы, которые запланированы и профинансированы как Крымом, так и Москвой, у нас выполняются строго по графику», – подчеркнул гендиректор.

В частности, по словам Баженова, проведен еще ряд мероприятий, подготовлены мощности для подачи воды из двух новых водозаборов на западе оккупированного Крыма.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Симферополе с 17 ноября ввели новые графики водоснабжения из-за критической нехватки воды в водохранилищах.

Также сообщалось, что из подземных источников, расположенных западнее оккупированного Симферополя, оккупанты начнут дополнительно выкачивать до 80 тыс. кубометров воды в сутки. 

Предыдущая Армейские топографы прошли учения по боевой готовности
Следующая COVID-19 в Севастополе: подтвердилось заражение почти у 100 человек, пять – умерли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *