Вода в Крыму: оккупанты запускают в производство опреснители


«Ростех», российская государственная корпорация, находящаяся под международными санкциями, запускает в серийное производство опреснительную установку МО-140-М. Опреснитель может работать с водой Черного моря и «поможет решить проблему дефицита пресной воды».

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Очищение воды в опреснительной установке МО-140-М осуществляется обратным осмосом. Вода проходит через синтетическую мембрану под давлением, где задерживается до 99% солей. Данная технология экономичнее других, так как обратный осмос не требует больших затрат электроэнергии или многоступенчатой подготовки воды, как в случаях с дистилляцией и электродиализом.

Исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко отметил, что Крым обладает большим потенциалом для применения таких опреснительных установок.

«Большой потенциал для применения таких установок есть, например, в Крыму», — сказал Олег Евтушенко.

Как ранее сообщал «Флот 2017», обеспечение Крыма опреснённой водой из Черного моря невозможно и больше напоминает утопию, а экологически небезопасный процесс опреснения нанесёт огромный ущерб флоре и фауне моря.

Мы отмечали, что в условиях отсутствия воды из Днепра у Крыма есть только две возможности утолить жажду: подземные источники и естественные осадки. Все остальные прожекты, в том числе и опреснение – «байки оккупантов».

Предыдущая Джемилев назвал условие возобновления поставок воды в Крым
Следующая Польша призвала Германию остановить строительство «Северного потока – 2»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *