Вода в Крыму: спасать посевы оккупанты задумали сточными водами


В оккупированном Россией Крыму придумали способ, как поливать посевы сточными водами и при этом их уничтожить. К таким сложным путям на полуострове вынуждены прибегать из-за нехватки пресной воды.

Посевы в Крыму будут поливать сточными водами

Работники так называемого «Крымского федерального университета» научились делать сточные воды пригодными для полива посевов. Об этом рассказали в издании «Крым.Реалии». 

Обратите внимание Недостаток воды в Крыму Кислица объяснил, общается ли ООН с Поклонской

Речь идет о «системе активной биологической очистки воды». Что это значит (как пояснил местный эколог, доцент Владимир Подопригора): 

  • Эту «систему» разместят на дне водоема, помпа будет прокачивать через нее воду, а «система» будет «поддерживать жизнь определенного типа бактерий, которые разлагают различные азотсодержащие вещества до нитритов и нитратов».
  • И так, мол, «система» будет работать без вмешательства человека чуть ли не десятилетиями. 

Важный нюанс: биологическая очистка в естественном пруду сточных вод будет проходить только после очистки химическим способом (то есть, в промышленных очистных сооружениях). 

А в итоге через 2 или 3 месяца уже очищенную воду можно будет использовать для полива. Зачем оккупантам в Крыму привлекать сточные воды к поливу посевов

  • 85% пресной воды в Крым поступало через Северо-Крымский канал с Днепра. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставку воды на полуостров прекратили.
  • Оккупационные власти уже признали, что готовятся к «худшему сценарию» из-за водоснабжения полуострова. Россия может даже признать ситуацию чрезвычайной.
  • К тому же 2020 был едва ли не наиболее засушливым за 150 лет наблюдений (по словам Аксенова – контролируемого Россией главы Крыма).
  • Украинская же власть, если верить публичным заявлениям, водоснабжение аннексированного Крыма восстанавливать не собирается вплоть до его деоккупации. 

К теме Минус одна река: в оккупированном Крыму обостряются проблемы с водой – фото

Важно: ответственность за доступ к воде в Крыму, согласно международному законодательству, несет Россия как оккупант.

Предыдущая Глава Харьковской ОГА о катастрофе Ан-26: на запрос пилота на посадку ответили лишь через минуту
Следующая Демография Крыма: Россия меняет облик полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *