Водитель автомобиля, по вине которого погиб мотоциклист, приговорен к лишению свободы


Прокуратура города Севастополя доказала в суде вину местного жителя 1974 года рождения, совершившего дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек.

Нахимовский районный суд г. Севастополя согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры города и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что мужчина в январе 2019 года, в светлое время суток, управляя автомобилем Toyota, в районе дома 22 по ул. Героев Севастополя в г. Севастополе при развороте не уступил дорогу мотоциклу, двигающемуся в попутном направлении, и произвел с ним столкновение. В результате ДТП мотоциклист 1983 года рождения получил телесные повреждения, от которых скончался через несколько дней в медицинском учреждении.

Расследование по уголовному делу проведено следственным управлением УМВД России по г. Севастополю.

Суд первой инстанции приговорил водителя к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск прокуратуры о взыскании с виновного 100 тыс. рублей в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования г. Севастополя с целью возмещения расходов на лечение потерпевшего за государственный счет.

Также суд удовлетворил поддержанный государственным обвинителем гражданский иск родственников погибшего о взыскании с мужчины материального ущерба и морального вреда на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Не согласившись с указанным приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, в которой просил смягчить наказание и применить условное осуждение, но Севастопольский городской суд согласился с доводами прокуратуры города, настаивавшей на правильности выводов районного суда, и оставил приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Предыдущая Более 300 отелей будут работать в Крыму в новогодние праздники
Следующая Неотложные работы оставят 17 улиц Севастополя без света

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *