«Водный кризис в Крыму – нерешаемая проблема для Путина» – Вloomberg 


Крым, который для Владимира Путина был жемчужиной, в последнее время все больше напоминает жернов на шее, полагает издание Вloomberg. Президент Турции Реджеп Эрдоган при каждой возможности подчеркивает, что не признает аннексии Крыма, напоминает информагентство Anadolu Ajansı. Россия в своих худших традициях продолжает русификацию Крыма, передает портал Europa Press. Украинские санкции за Крым касаются не только россиян, но и французских депутатов, рассказывает портал EURACTIV. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Водный кризис в Крыму – нерешаемая проблема для Путина» , – утверждает колумнист американского издания Вloomberg . «Чрезвычайная ситуация с водоснабжением в Крыму уносит миллиарды рублей налогоплательщиков, так как Россия пытается уладить неразрешимую проблему, возникшую в результате аннексии полуострова в 2014 году. Черноморская жемчужина президента Владимира Путина все больше похожа на жернов. Сегодня местные жители, которым в 2014 году были даны амбициозные обещания, борются с последствиями широкомасштабной национализации, которая не всегда проводилась в их интересах, плохо решаемого, непрозрачного кризиса с коронавирусом – и с сухими кранами. Завышенные санкциями цены, высокие даже после того, как мост через Керченский пролив стоимостью 3,7 миллиарда долларов соединил эту территорию с Россией, тем временем съели пенсии и повышение заработной платы. Социологические опросы провести сложно, но неофициальные данные свидетельствуют о том, что разочаровании растет. Необходимость влить еще больше денег в Крым означает, что россияне в других частях страны могут проиграть. Они уже страдают в условиях экономики, замедленной из-за западных санкций, наложенных из-за этого шага и других проступков, и несут на себе основную тяжесть решения Кремля сосредоточить внимание на стабильности, а не на росте, ограничивая поддержку доходов от пандемии. Кризис 2020 года, возможно, не меньше, чем 2014-2015 годов, в первую очередь ударил по домохозяйствам. Поддержка Крыма в первые пять лет оккупации обошлась в 1,5 триллиона рублей, что эквивалентно примерно двум годам российского бюджета на образование, по словам одного из бывших чиновников центрального банка, то есть более 20 миллиардов долларов по сегодняшнему обменному курсу. В этом году одни только субсидии, гранты и субвенции Крыму составят около 1,4 миллиарда долларов. И цена будет расти».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымская вода для резиденции «Газпрома»EmbedshareВода в Крыму: таяние снегов наполнило водохранилища? | Крым.Важное (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

«7 лет назад Россия приняла закон, открывающий путь к незаконной аннексии Крыма» , – напоминает обозреватель турецкого информагентства Anadolu Ajansı . «Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций поддержала территориальную целостность Украины 27 марта 2014 года, признав Крым и Севастополь неотъемлемой территорией Украины. ООН объявила аннексию Крыма Россией незаконной. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил: «Мы не признаем незаконную аннексию Крыма». По его словам, он при каждой возможности подчеркивает позицию Турции по этому вопросу. После аннексии Россия продолжила попытки усилить свое влияние на полуострове как в социальном, так и в военном отношении, а также давление на крымских татар. После того, как Крым перешел под власть России, проукраинские тюрки – крымские татары, особенно лидеры, подверглись давлению, их права нарушались, они арестовывались. По данным общественной организации «КрымСОС», 104 крымчанина задержаны по политическим мотивам, из них 77 – крымские татары. Лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и некоторым руководителям Меджлиса был запрещен въезд в Крым. Джемилев говорит, что по заявлениям России 205 тысяч ее граждан были привезены на полуостров, и 600 тысяч – по его собственным источникам. По данным МИД Украины, после 2014 года Россия разместила в Крыму 32 500 солдат. Кроме того, министр обороны Украины Андрей Таран отметил, что Россия готовится разместить ядерное оружие в Крыму».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Виталий Портников: «Крымский путь» России к изоляции КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

«Украина считает недействительным российский указ об отчуждении недвижимости иностранцев в Крыму» , – пишет обозреватель испанского портала Europa Press . «Министерство иностранных дел Украины раскритиковало отчуждение недвижимости, принадлежащей иностранным гражданам в Крыму, находящимся под контролем России, и назвало инициативу «юридически ничтожной». Вето на иностранную собственность в Крыму вступило в силу в субботу. «Запрет на владение землей в большинстве регионов Крыма соответствует российской политике притеснения, дискриминации и вытеснения украинских граждан с полуострова, находящегося под временной оккупацией», – сказал Олег Николенко , пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины, говорится в сообщении УНИАН. «В худших традициях своих исторических предшественников российское руководство продолжает русификацию Крыма», – добавил Николенко. Киев уже объявил международную апелляцию против запрета на владение недвижимостью гражданами Украины в Крыму. Экспроприация началась в результате указа, подписанного президентом России Владимиром Путиным, который строго запрещает иностранцам владеть землей в большинстве регионов Крыма по соображениям безопасности, сообщает официальное информационное агентство «Спутник». Новый указ Путина следует за указом, изданным год назад, согласно которому владельцы 11 500 земельных участков в течение 12 месяцев должны передать свои земли российским компаниям или гражданам или российскому государству».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымская неделя: «земельный указ», Форосский парк и вода для отдыхающих Крым, читай нас в Google News Подписаться

Украина ввела санкции против французских депутатов Европарламента за посещение Крыма – рассказывает репортер бельгийского портала EURACTIV . «Во вторник поздно вечером президент Украины Владимир Зеленский подписал новые санкции, введенные Советом национальной безопасности и обороны Украины. В санкционный список вошли 23 российских чиновника, представляющих Министерство внутренних дел и различные службы безопасности, а также три французских члена крайне правой Партии идентичности и демократии парламента ЕС. В указе президента не уточняется, почему Украина ввела санкции против Вирджинии Жорон, Жан-Лин Лакапель и Филиппа Оливье, но трое французских депутатов посетили Крым в прошлом году без разрешения украинских властей. После того, как Москва аннексировала Крым, Киев запретил посещать полуостров, кроме как через сухопутную границу с Украиной. Россия открыла мост в Крым в 2018 году и выполняет рейсы туда из своих аэропортов. Санкции против французских законодателей замораживают их активы в Украине, не позволяют им выводить капитал из страны и запрещают им въезд. Помимо официальных лиц Франции и России в санкционный список вошли более 80 российских компаний и СМИ».

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Севастополе перевернулся автомобиль скорой помощи (фото)
Следующая Охрана «керченского моста»: «росгвардию» усилили катерами типа «Сарган»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *