Водохранилища для Симферополя накопили 11 млн кубометров воды


Аянское водохранилище

Светлана Маслова, так называемая «вице-премьер» незаконного «правительства» Крыма заявила, что водохранилища, питающие Симферополь накопили 11 млн кубометров воды. Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

«Полезный объем воды в Симферопольском водохранилище составляет 17%, в Аянском – 91%, Партизанском – 26%. (В целом полезный объем) составляет почти 11 млн кубометров воды, – сообщила Маслова. 

По ее словам, за неделю притоки в три водохранилища составили 1,2 млн, расход – 360 тыс кубометров. Среднесуточный объем воды, поднимаемый из водохранилищ, составляет 46 тыс кубов».

Оккупационные «власти» рассчитывают, что запасов воды при текущем потреблении хватит на восемь месяцев. 

Маслова отметила, что существующие притоки, с учетом новых артезианских скважин, позволят накопить воду в водохранилищах, и Симферополь уйдет с режимного водоснабжения.

Как ранее сообщал «Флот 2017», исследователи отмечают уменьшение притоков в крымские водохранилища во второй половине апреля.  Тем не менее, для водоснабжения Симферополя запасов хватит на восемь месяцев. 

Напомним, Симферополь перешел на «мягкий» график подачи воды: с 24 апреля вода подается  с 6 утра и до полуночи. Алушта же «сидит» на пятичасовом графике. 

Предыдущая Катафалк с покойником застрял в горе мусора в Крыму — фото
Следующая Еще одного украинского дипломата высылают из России — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *