Водоканал проверят на предмет «левых» подключений


Городу нужен жёсткий аудит водопотерь.

Чтобы минимизировать потери воды, в Севастополе до конца года отремонтируют два самых критичных водопровода и займутся аудитом водопотерь. Об этом в эфире правительственного телеканала сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев .

Он отметил, что водопотери снизились с 60% до 40%, но их нужно уменьшить до 20%, нужна экономия не только на утечках, но и на незаконных подключениях.

«Я не исключаю многочисленных коммерческих водопотерь: хотя, по последним докладам Водоканала, все коммерческие потери учтены и всё оборудовано счётчиками, постоянно выявляются и наказываются нарушители», – заметил он.

Сегодняшняя угроза обезвоживания требует внешней инвентаризации, считает глава города.

«Если есть несанкционированные врезки, несанкционированные пользователи – с этим нужно бороться, и здесь нужен независимый качественный аудит системы, не силами Водоканала, а силами другой организации, которая эту картину может показать с другой стороны», – заявил Развожаев.

Вода, самотёком идущая от Чернореченского водохранилища в город, теряется и на этом участке. Возможно, есть смысл проложить там закрытый водовод, но тут «надо взвесить все за и против», отметил губернатор.

Что касается экстренного ремонта городской водопроводной сети, на который до 2023 года включительно выделено 4,38 миллиарда рублей, он начинается с самых критичных участков – на проспекте Октябрьской Революции и Инкермане. Работы, которые закончатся там к концу года, будут вестись методом, не предполагающим тотального вскрытия проезжей части, так что ограничения на дорогах будут локальные, отметил глава города.

Предыдущая «Место риска»: крымские спасатели просят не выходить в море в непогоду
Следующая В Севастополе растет заболеваемость COVID-19 и за сутки две смерти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *