Водолазы аварийного отряда ЧФ РФ тренировались работать на глубине 40 метров


На Черноморском флоте прошли учения водолазных специалистов аварийно-спасательного отряда. Военнослужащие отработали учебные задания на глубинах до 40 метров. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа .

Водолазы осуществили учебные спуски парами в водолазном снаряжении СВУ-5. Тренировка проводилась на специальном глубоководном водолазном полигоне в акватории Чёрного моря.

Под водой военные специалисты выполнили алгоритм действий по оказанию помощи аварийной подводной лодке на закрепленном на морском дне макете выгородки ПЛ.

Экипажи двух рейдовых водолазных катеров, оснащённых современными средствами видеоконтроля, наблюдали за действиями водолазов.

В учениях, которые проводились с целью оценки уровня подготовки водолазных специалистов, приняли участие более 30 военнослужащих аварийно-спасательного отряда Черноморского флота.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты на базе глубоководного водолазного полигона в акватории Севастополя провели в апреле плановые учебные водолазные спуски на глубину 30 метров. К учениям привлекались водолазные специалисты отряда спасательных судов ЧФ РФ.  

Также мы писали, что украинские военнослужащие, курсанты Водолазной школы, совершили в открытом море спуски на глубины до 20 метров и отработали практикум по оказанию экстренной помощи аварийному водолазу в барокамере. 

Предыдущая Обвели вокруг пальца: как россияне в Ялте «элитную недвижимость» покупали
Следующая В курортных городах Крыма COVID-19 стремительно растет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *