«Воды нет, но вы держитесь» – из крымских сетей


Анонсированное российской властью Крыма ограничение подачи воды повергло крымчан в шок и разочарование. В соцсетях напоминают о громких обещаниях чиновников и готовятся к худшему.

По информации российского Совета министров Крыма , ограничения подачи воды начнутся с 24 августа в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах.

«Из-за засушливой погоды до критического уровня опустился уровень запасов водохранилищ. Поскольку Симферопольское, Аянское и Партизанское водохранилища питаются только за счет дождей и таяния снегов, для предупреждения ухудшения ситуации, принято вынужденное решение о введении поэтапного ограничения водоснабжения», – говорится в сообщении российского правительства Крыма.

Елена Чистякова

Чисто российский способ решения проблемы – послать народ подальше, и точка.

Алиса Лисова

Нет слов, одни маты.

Ludvika Papadopoulou

Засуха наступила внезапно. Внезапно стало понятно, что воды нет и взяться ей неоткуда. Прямо на седьмом году этой власти стало понятно)))

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Вода просто закончилась» ‒ обзор крымской прессы

Анастасия Кваша

Константинов ничего не хочет по ситуации людям рассказать? Это ведь уже явная проблема с водой, а не «вбросы ботов», как они писали. Это уже не кричать «нам вода из Украины не нужна».

Людмила Журавлева

Нас тупо развели, а сделать никто ничего не может. Будем как в странах третьего мира жить, без достойных ресурсов к существованию.

Комментаторы с иронией вспоминают, как совсем недавно российское руководство Крыма торжественно открывало построенный военными водовод, который якобы должен был решить водную проблему. Припоминают и другие громкие обещания крымских чиновников.

Alexey Sidorenko

…Видимо, шашечки с переподключением с одного водоема на другой как мертвому припарка!

Валерий Пуховский

Банальная показуха для картинки. В России все делается для картинки.

Алексей Якубенко

А какая красивая история была про единственный в РФ самолет с осадками!)))

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Повелители дождей: в Крыму взялись за искусственные осадки

Ilya Bolshedvorov

С водой в Крыму все хорошо. Ее нет. О чем нам вещали говорящие головы буквально несколько месяцев назад. Ничего, кроме правды, да?

Александр Юрьев

…Я помню, что этот вопрос поднимали крымчане еще в апреле и мае, а нам руководство Крыма кричало: не паникуйте, всё хорошо… Знали об этой проблеме в течение шести лет? Знали. Помните, как на вопросы журналистов, что делать, ответы были: будем надеяться и будем молиться… Только этим летом что-то начали делать. Видимо, поздно кинулись, надежды и молитвы не помогли. Все лето крымчанам показывали бравые отчеты Аксенова и бахвальство о том, что проблема решается и уже почти решена. Все лето вода лилась рекой: аквапарки, мойки и т.д. И вот в конце сезона очередной обман крымчан заканчивается, воды нет, но вы держитесь… Теперь польется новая пропаганда с крымских СМИ, мол, надо потерпеть, не впервой, а помните, как мы раньше терпели…, ничего страшного – выжили… Ну почему из-за чьего-то безалаберного руководства крымчане должны превращаться опять в терпил?

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Российский пиар на крымской воде

Ilya Bolshedvorov

Все шесть лет люди ждали, что эта проблема даст о себе знать. Нужно было реконструировать сети. Чистить русла водосбора. Вести пропаганду экономии среди населения и прочее-прочее. А нам 6 лет говорили: “Не переживайте. Это все вранье. Проблем нет”.

Екатерина Слоб

И как долго они собираются измываться над всеми нами? Воды в избытке в виде осадков не предвидится. Для глобального решения вопроса нужны годы… Сколько терпеть эти издевательства…

Сергей Дудченко

Абсолютно провальная работа всех ветвей власти Крыма. На протяжении 6 лет ничего не было сделано для предотвращения водной катастрофы в Крыму. Никчемные чиновники от Шеремета до Баженова с Вайлем, все время использующие русское “авось пронесет”. И прочие патриоты, упоминающие Украину.

Украина уже 6 лет не влияет на Крым. А вот украино-крымские чиновники, не чинящие десятками лет водные сети городов, не сумевшие обеспечить накопление паводковых вод, игнорирующие создание очистных систем, саботирующие устранение аварий на прорывах воды в сетях, разрешающие работу автомоек в период водного кризиса, призывающие туристов ехать в Крым на отдых. Вот истинно виновные в графиках подачи воды и неудобств проживания в Крыму.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Дорогие нынче шаманы» – из крымских сетей

Ludvika Papadopoulou

Российско-крымские чиновники чем лучше? Воруют намного больше, наглее, относятся к нам, как к папуасам… В России других нет.

Yaroslav Kuvshinov

А нахрена, зная, насколько на грани с водой у нас, шлепать кварталы новостроя, как на конвейере?! Зачем, учитывая проблемищи с водой, было впускать миллионы туристов в этом году – тем более, что и коронавирус?! Где все это планов громадье про водохранилища, опреснители, трубы с Кубани, которые сколько уже лет вливают в уши?! Теперь еще переливают воду из пересыхающего Тайганского водохранилища в практически исчезнувшее Симферопольское… Где, наконец, этот «единственный и уникальный» шайтан-самолет за 25 миллионов, который будет летать и дождь вызывать?!!

Татьяна Духнич

На России-1 сегодня рассказывали, что альтернативы воде из Северо-Крымского канала в Крыму завались… Но где это «завались»? Очень печально…

Сергей Дубовик

Строят эти многоэтажки просто рекордными темпами. А чем вы их собрались питать? Где мозги ваши, коммерсы?

светлана белоусова

Слушайте, столько домов настроили, столько людей переселили, столько бассейнов… Крым не резиновый. Хватит уже землю разбазаривать, и воду нашу тоже!

Анастасия Кваша

У меня только один, по сути, риторический вопрос к властям – ВАМ НЕ СТЫДНО??? С 2014 года стало понятно, что проблема с водой в Крыму будет нарастать день ото дня. И вами не сделано НИЧЕГО! И даже больше – вредительство. Я молчу о том, чтобы наладить ДИАЛОГ с Украиной и потребление воды через канал. Да, платно. Но вы и так плату за воду все поднимаете и поднимаете. Я молчу о том, чтобы наладить сточную систему дождевой воды и аккумулировать ее в водохранилища через очистные сооружения. Или вы только плату за сток дождевой воды с частников брать можете??? Вы хоть бы залатали дыры в трубах, чтобы та драгоценная вода не лилась реками по тротуарам и дорогам!!! Вы 6 лет бездарно правите полуостровом! Никто из вас не хозяйственник, не управленец, даже не менеджер низшего звена! Если бы не федеральные программы, в Крыму бы вообще ничего не было! Ни электричества, ни дорог, ну а воды скоро точно не будет! ВЫ БЕЗДАРИ!

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Письма крымчан: Гонит капля дождевая мимо Керчи на Кубань

Екатерина Слоб

Молебны не помогли. Самолеты тоже не справляются. Так как правительство Крыма не рассматривает профессиональные решения вопроса, предлагаю новый сезон Битвы экстрасенсов проводить в Крыму на водные заманивания…

Крымчане бросились покупать емкости и тару. Веры в скорое решение проблемы с водой у них нет.

Лилия Диденко

Я в шоке… А что будет дальше??? Мы шесть лет к этому шли! Сколько людей говорили, что это случится неминуемо, а нам говорили, что все будет хорошо… Вот что теперь? Я не паникую? Я пытаюсь предусмотреть развитие событий…

Alexey Sidorenko

…Интересно, как же разовьется ситуация после курортного сезона? Экспонента по заболеваемости при отсутствии воды – это же что доктор прописал)))

Aleksey Grek

Учтите, что это надолго. И даже не на один год. И вот почему. Даже при обильных осадках, в течение года, наполнить все водохранилища не получится. Это легко проверить по графикам гидрометеослужб. Кроме того, нужно учитывать, рост потребления из-за массовой застройки. Количество населения растет. Запасайтесь терпением и емкостями для запаса воды.

Игорь Романович

Боюсь, что график этот вводится надолго, то есть навсегда…

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая Политического заключенного Андрея Коломийца посетил украинский консул
Следующая После аннексии Крыма украинцы мобилизовались из-за внешнего врага – Джеппар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *