Воду в Крым не будут подавать до полной деоккупации полуострова — представительство Зеленского


Воду в Крым пока не будут подавать. Фото: РБК

Заместитель постоянного представителя президента Украины в АРК Тамила Ташева сообщила, что Киев не планирует возобновлять подачу днепровской воды в Крым до деоккупации полуострова.

«Президент даже несколько дней назад говорил, что воду в Крым не планируют подавать, позиция государства не изменилась. На разных уровнях обсуждается вопрос водоснабжения, однако, хотим сказать, что у государства Украина есть четкая позиция, которую в том числе озвучил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба , что вся ответственность за происходящее в Крыму лежит на стороне-оккупанте. Соответственно, Россия должна обеспечить гражданское население всеми нужными ресурсами. Ничего пока не изменилось и позиция одна – никакой воды до деоккупации», – сказала Ташева в эфире Радио Крым.Реалии.

Ранее глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что воду в аннексированный Крым «можно дать в случае гуманитарной катастрофы».

Предыдущая У берегов Нового Света обнаружили труп дельфина – волонтеры
Следующая «Никаких шансов» дать воду в Крым – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *