Воду в Крым никто давать не планирует: Арахамия прокомментировал заявление Кравчука


Председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия утверждает, что сегодня нет никаких шансов в Верховной Раде рассматривать и принимать решения о возобновлении подачи воды в оккупированный Крым, сообщает Interfax.com.ua.

«Мы ничего не планируем запускать в Крым. Господина Кравчука мы уважаем, но господин Кравчук сейчас не в парламенте, и думаю, что сейчас нет никаких шансов в парламенте принимать такие решения и даже их рассматривать», — сказал он журналистам после внеочередного заседания Верховной Рады во вторник.

Ранее председатель украинской делегации в ТКГ в Минске Леонид Кравчук заявил, что Украина может возобновить водоснабжение в оккупированный Крым, если там произойдет гуманитарная катастрофа.

«Там живут украинцы, и если вдруг случится какая-то гуманитарная катастрофа, связанная с водой, то людям можем дать воду, но промышленным предприятиям, военным базам — мы никогда в жизни на это не пойдем», — сказал он в интервью «Украинскому радио».

Отметим, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал заявления о гуманитарном кризисе с водой в Крыму российской пропагандой.

« Гуманитарного кризиса с водой в Крыму нет.   Этот тезис о гуманитарном кризисе придумала российская пропаганда для того, чтобы убеждать мир, что надо подать воду в Крым.  Есть кризис по поставке воды на военные базы и для тяжелой промышленности, расположенной в Крыму. Люди, проживающие в Крыму, имеют доступ к воде, и поэтому повторение нарратива о гуманитарном кризисе — это как раз усиление российского сигнала», — заявил Кулеба.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что вслед за оккупированной Краснокаменкой, воду по графику также начнут подавать в Симферополь. Также ми писали, что в оккупированном Крыму с 24 августа вводят водоснабжение по графику. В первую очередь такая мера затронет жителей Симферополя и 39 прилегающих населенных пунктов.

Кроме того, ограниченное водоснабжение в Симферополе может продолжаться до весны 2021 года.

Предыдущая Деоккупация Крыма: Украина пригласила Германию присоединиться к крымской платформе
Следующая «Можно на танке проехать»: Аксенов оценил состояние дорог в Бахчисарае

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *