Воды в Севастополе осталось на 69 дней, – замгубернатора


Запасы Чернореченского водохранилища продолжают иссякать.

Главный источник водоснабжения Севастополя продолжает иссякать. Объём Чернореченского водохранилища на сегодняшний день составляет 14 миллионов 412 тысяч кубических метров – это на 500 тысяч меньше, чем неделю назад.

Об этом сегодня во время аппаратного совещания рассказал и. о. вице-губернатора Севастополя Владимир Базаров .

«На сегодняшнее утро объем Чернореченского водохранилища 14,412 млн кубометров. Средний расход за последнюю неделю составил 95 тыс. кубов в сутки. У нас сейчас ведутся работы по четырем направлениям: строительство водозабора на Бельбеке, общая строительная готовность более 14 %. Всего на объекте работает 259 человек и 116 единиц техники. Строительная готовность на Кадыковском карьере 21%. На объекте работает 31 человек и 8 единиц техники. Траншея уже практически готова, работы продолжаются. По нашим двум объектам ремонта сетей на проспекте Октябрьской революции и в Инкермане звершаются работы по монтажу временной линии байпаса – выполнено 80% сбора сети. По скважинам – на трёх гидроузлах ведутся буровые работы», – рассказал Владимир Базаров.

При сегодняшнем уровне потребления и отсутствии пополнения водохранилища – нынешних объёмов городу хватит на 69 суток, отметил заместитель губернатора.

Предыдущая Грузовой автомобиль загорелся сегодня на Городском шоссе в Севастополе
Следующая Сирень снова расцвела в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *