Военная база в обмен на оружие: Судан согласовал размещение пункта ВМФ РФ


Россия и Судан обсудили проект соглашения о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ на территории Судана на 25 лет с дальнейшей пролонгацией.  Об этом сообщает «Интерфакс».

Республика Судан согласовала создание и размещение пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ, a «также развитие и модернизацию его инфраструктуры для проведения ремонта, пополнения запасов и отдыха членов экипажа военных кораблей».

Таким образом, у РФ появилась возможность размещать на пункте ВМФ в Судане корабли с ядерной энергетической установкой. Максимальная численность состава пункта — 300 человек. Одновременно в пункте смогут находиться четыре корабля. России будет выделен земельный участок для проведения работ.

Соглашение подписывается на 25 лет и «автоматически продлевается на последующие 10-летние периоды» при условии, что ни одна из сторон через дипканалы не уведомит другую о намерении прекратить его действие.

Россия в свою очередь готова поставить Судану вооружение и военную технику для организации ПВО данного пункта ВМФ РФ безвозмездно.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты вербуют жителей Крыма для «работы» в ЧВК «Вагнер» в Сирии: тысячи крымчан перебрасываются Кремлем в Судан.

Ранее мы отмечали, что ВМФ РФ провел в Средиземном море учения фрегата ЧФ РФ «Адмирал Эссен» и противолодочного вертолёта Ка-27ПЛ.

Предыдущая В США готовят новые санкции против «Северного потока – 2»
Следующая Украина хочет подключиться к европейским проектам по производству военной техники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *