Военная помощь США: Блинкен в Украине поговорит о поставках вооружения


Энтони Блинкен

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер заявил, что Энтони Блинкен в рамках визита в Украину обсудит вопрос  поставок американского вооружения. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. 

«В том, что касается нашей помощи в сфере безопасности, то, как вы знаете, мы уже поставляли Украины как летальное, так и нелетальное оружие. И, насколько я знаю, Конгресс выделил $ 408 млн на 2021 финансовый год для оказания помощи Украине в сфере безопасности», — отметил Филип Рикер. 

По словам помощника госсекретаря США, тема о поставках вооружения часто поднимается Киевом «с теми из нас, кто регулярно контактирует с украинскими официальными лицами»

Рикер подчеркнул, что эта тема «будет затронута» во время визита.

Как ранее сообщал «Флот 2017», государственный секретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что посетит Украину с визитом на следующей неделе, то есть с 3 по 9 мая. 

Также мы писали, что в апреле Украина получила военную поддержку от Соединенных Штатов Америки в размере $ 7,85 миллиона. Этот второй транш направлен, в частности, на закупку военной техники, оборудования, запчастей. А комитет Сената США одобрил увеличение военной помощи Украине.

Предыдущая Оккупанты продлили арест крымскому журналисту Есипенко — адвокат
Следующая В ЕС резко осудили санкции России против восьми должностных лиц и не исключают ответные меры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *