Военная помощь Украине: Волкер объяснил, когда ожидать увеличения средств США


В ближайшее время Украине не стоит ожидать увеличения финансовой помощи на армию, поскольку в США считают, что деньги, которые американская сторона потратила на помощь нашей стране, потрачены впустую.

Об этом «Прямому» рассказал бывший специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

По словам Волкера, люди в США считают, что деньги, которые были выделены на помощь для Украины, были потрачены впустую.

«Администрация Байдена анонсировала выделение дополнительных 60 миллионов долларов помощи безопасности для Украины. Это в придачу к той сумме, которую США уже согласовали. Но, с другой стороны, я могу представить, что говорят в Украине: слушайте, вы потратили 3,5 триллиона долларов на Афганистан, но представьте, что было бы, если бы вы дали столько денег нам, стране, у которой есть суверенитет, армия, и как мы могли бы это использовать. Но, к сожалению, в этой стране, в Штатах, люди считают, что эти деньги были потрачены впустую», — сообщил окер.

Волкер также сообщил, что сейчас главный фокус в администрации Байдена именно на местных проблемах, построении инфраструктуры, восстановлении экономики.

«Это то, на чем администрация хочет сконцентрироваться. А не на внешней политике», — отметил Волкер.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что сегодня, 31 августа, Владимир Зеленский прибыл в Вашингтон с официальным визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена. 

Также сообщалось, что Волкер разоблачил самую большую ложь РФ во время оккупации Крыма. Кроме того, Волкер отметил важные детали в ходе встречи американского главы Джо Байдена с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Предыдущая Смертность в Крыму и Севастополе почти вдвое превышает рождаемость
Следующая Чей Крым: беларусы рассказали об отдыхе на оккупированном полуострове

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *