Военная техника России в Крыму и вдоль границ Украины: что показывают снимки со спутника


На фотографиях, опубликованных 20 апреля, отражено скопление военной техники России в аннексированном Крыму и вдоль восточной российско-украинской границы.

Российские военные самолеты Су-34 выстроились в ряд на авиабазе Морозовск в Ростовской области

Фотографии в этой галерее были сделаны в период с 27 марта по 16 апреля компанией Maxar Technologies, занимающейся созданием спутниковых изображений, она обеспечивает «90 процентов базового геопространственного интеллекта, используемого правительством США».

Танки, грузовики и другая военная техника на полигоне Погоново вблизи Воронежа, Россия

Глава Maxar Technologies Дэн Яблонский сказал The Wall Street Journal, что его компания опубликовала фотографии из-за «стремления к прозрачности».

Палатки и другое оборудование собирают на Ангарском полигоне в оккупированном Крыму во время недавнего развертывания российской армии в этом районе

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Россией резко возросла в последние недели, и на прошлой неделе президент США Джо Байден объявил о новых санкциях против Москвы из-за вмешательства в выборы и кибератаки SolarWinds.

Воздушно-десантные подразделения были замечены на маневрах после дислокации российских военных на полигоне Ангарский в аннексированном Крыму

Представители США заявляют, что количество российских военнослужащих в оккупированном Крыму и возле украинской границы за последний месяц удвоилось.

Авиабаза Кировское в КрымуРоссийские военные самолеты на крымской авиабазе СакиТанки и другая военная техника на полигоне Погоново под Воронежем, РоссияРазмещение российских военных на полигоне Опук на черноморском побережье КрымаВоенный полигон Погоново под Воронежем, Россия

Между тем, 20 апреля, военные Вооруженных сил Украины опубликовали фотографии своих танковых учений на украинских восточных территориях, без указания конкретной местности.

Украинские танки участвуют в учениях в неизвестном месте на востоке страныУкраинские военнослужащие на зенитной ракетно-пушечной установке «Тунгуска»Замаскированный украинский танк во время учений

19 апреля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал ЕС «отговорить Москву от дальнешей эскалации», введя новые санкции против России.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщил, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая Определяют причину смерти: в Крыму нашли труп дельфина с пластиковым мусором в желудке (фото)
Следующая В Крыму около 100 заболевших COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *