Военное преступление: Кулеба прокомментировал незаконный призыв РФ в Крыму


Незаконный призыв России в Крыму — это военное преступление, прямо запрещенное международным гуманитарным правом, а именно четвертой Женевской конвенцией, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет Interfax.

«Вы, возможно, уже слышали, что на 14 октября, День Покровы Пресвятой Богородицы, когда наше государство будет отмечать День защитника Украины, российская оккупационная администрация запланировала отправку со сборного пункта в Севастополе лиц, незаконно призванных РФ на срочную службу в Черноморском флоте РФ и в войсках южного военного округа. Во-первых, военнослужащие именно этого округа задействуются для осуществления агрессии против нашего государства, и очевидна прямая связь. Во-вторых, очень четко хочу отметить, что призыв в Крыму — это военное преступление прямо запрещенное международным гуманитарным правом, а именно четвертой Женевской конвенцией», — сказал глава МИД Украины на онлайн-брифинге во вторник.

По его словам, эта незаконная призывная кампания является уже 12-ой, то есть РФ совершила в оккупированном Крыму 12 военных преступлений по незаконному призыву в свои Вооруженные силы.

«Все это демонстрирует, что российская агрессия продолжается», — подчеркнул Кулеба.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия, как государство оккупант, нарушает нормы международного права, призывая в армию и уголовно преследуя отказавшихся жителей Крыма.

Ранее мы отмечали, что в Севастополе оккупанты провели обучение более сотни курсантов, незаконно призванных на службу в вооруженные силы государства-оккупанта, по специальности «водолаз».

Предыдущая Керчанам сообщают график плановых отключений электроэнергии на ноябрь
Следующая ВСУ получили после ремонта модернизированные БМП-2

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *