Военнослужащие Беларуси и России провели совместное десантирование под Минском


В рамках российско-белорусских учений, которые проходят на территории двух стран с 9 по 27 марта, военнослужащие Беларуси и России выполнили совместное десантирование в районе Минска. Об этом сообщается в Telegram-канале Министерства обороны Республики Беларусь.

В рамках батальонных тактических учений, проходящих на белорусской территории, совместный десант совершил прыжки из самолета Ил-76 на Осиповичский полигон (Могилевская область).

«Голубые береты совершили погрузку на борт на аэродроме Мачулищи и десантировались на Осиповичском полигоне (Могилевская область). Всего десантировалось 120 военнослужащих», — говорится в сообщении.

В учениях принимает участие личный состав 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады Сил специальных операций Беларуси и около 100 военнослужащих 234-го десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в России под учения был подготовлен полигон «Поливно» на территории Ульяновской области, примерно в 800 километров к востоку от Москвы.  В Беларуси — полигон в Осиповичах возле Минска.  В маневрах на территории Беларуси участвуют 400 местных военных и 80 россиян. Учения проводятся с целью укрепления военного сотрудничества двух стран. Также запланировано создание совместных учебных центров — двух в России и одного в Беларуси в Гродненской области рядом с польской границей.

Напомним, российско-белорусские учения «Запад-2021» запланированы на сентябрь 2021 года и пройдут вблизи Украины и стран-членов НАТО.

Предыдущая Болгария может выслать российских дипломатов после истории со шпионажем — подробности
Следующая Шмыгаль назвал «Крымскую платформу» «эффективным инструментом деоккупации»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *