Военнослужащие ЧФ РФ вернулись в части после «Кавказа-2020»


После завершения СКШУ «Кавказ-2020» личный состав подразделения управления армейского корпуса Черноморского флота вернулись в пункт постоянной дислокации. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В ходе «Кавказа-2020», подразделение отвечало за обеспечение бесперебойной связи и взаимодействие между соединениями и частями армейского корпуса ЧФ с другими подразделениями Южного военного округа.

Связисты в составе колонн совершили марш более чем на 200 километров.

Экипажи вертолетов армейской авиации во время марша колонны в пункты постоянной дислокации отработали задачи по прикрытию боевой техники с воздуха.

Учения «Кавказ-2020» прошли с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них приняли около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных шести зарубежных стран — Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. Индия и Азербайджан отказались от участия.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 26 сентября Россия завершила стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». 25 сентября на полигоне Капустин Яр в Астраханской области состоялось финальное мероприятие активной фазы – коалиционные войска провели боевые действия в наступлении.

Также на территории Украины завершились СКШУ «Объединенные усилия 2020» при участии подразделений вооруженных сил стран-членов НАТО, в частности, США и Великобритании.

Предыдущая Оккупанты превращают в мусорную свалку Генуэзскую крепость
Следующая Эксперт назвал 3 причины, почему нехватка воды в Крыму – вина России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *