Военнослужащие механизированной бригады ВСУ повышают мастерство стрельбы — фото


Подразделения 30-й отдельной механизированной бригады имени князя Константина Острожского в ходе учений отработали действия в наступлении и обороне. Результативность стрельбы контролировала система LAZERTAG.

Об этом сообщается на странице бригады в Faceboook.

«На одном из общевойсковых полигонов во время очередного этапа подготовки военнослужащие отработали задачи двусторонних тактических учений с использованием системы лазерной имитации стрельбы LAZERTAG», — говорится в сообщении.

Танковые, механизированные, мотопехотные подразделения оборудованы датчиками и лазерами, фиксирующие попадания, пока личный состав и боевая техника ведут условные бои друг с другом. Отметим, система лазерной имитации стрельбы представляет собой комплект лазерных излучателей и приемников, которые крепятся к форме и экипировке личного состава, к стволу оружия и к каждой единице техники, задействованной в учениях. 

В бригаде уточнили, что учения с применением лазерных имитаторов эффективны, поскольку военнослужащие выполняют задачи в условиях максимально приближенных к реальной боевой обстановке, в которой оптимально совмещаются тактические навыки и огневая подготовка. 

В ходе учения подразделения механизированной бригады отработали наступательный и оборонительный бой, захват выгодного рубежа. Экипажи боевой техники тренировались в вождении в сложных условиях местности. 

Также во время учения военнослужащие на «отлично» выполнили практические стрельбы из автоматов, пулеметов, гранатометов различных систем и другого вооружения. 

На следующем этапе боевой подготовки бригады запланированы стрельбы подразделений из тяжелого вооружения. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», зенитный ракетно-артиллерийский дивизион отдельной воздушно-десантной Днепропетровской бригады в рамках боевого слаживания на Ровенском военном полигоне применял виртуальный комплекс LASERTAG для отработки учебных пусков.  Таким образом, все пуски из ПЗРК «Игла» и ЗРК «Стрела-10» были под наблюдением руководителя занятий.

Ранее, в Николаевской области на полигоне межвидового центра подготовки военных частей и подразделений «Широкий лан» механизированные и танковые подразделения отдельной мотопехотной бригады имени Костя Гордиенко использовали системы имитации боя. 

Предыдущая Круговорот воды в Крыму: украинская ученая рассказала интересные подробности
Следующая Оккупанты планируют отправить отремонтированный крейсер «Москва» в дальний поход

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *