Военнослужащие ВСУ стали лучшими в соревнованиях «IRON UNIFIER» — фото


Военнослужащие 10-й горно-штурмовой бригады «Эдельвейс» Командования «Запад» Сухопутных войск ВСУ стали лучшими в соревнованиях «IRON UNIFIER». Об этом сообщается на странице  бригады в Facebook.  

Украинские горные штурмовики приняли участие 3 сентября в многонациональных соревнованиях  «IRON UNIFIER» по скоростному восхождению на вершину горы Говерла. 

Отмечается, что в международном, межвидовом соревновании приняли участие команды Вооруженных Сил Канады, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины.

В испытании приняли участие восемь горных штурмовиков из состава «Эдельвейс», из них семь военнослужащих вошли в первую десятку и заняли 1,2,4,5,6,8,9 места. Восьмой «Эдельвейс» занял 17-ое место. 

Всего в соревнованиях по скоростному восхождению приняли участие 150 человек. 

Напомним, высота горы Говерла 2061 метр.  

Как ранее сообщал «Флот 2017», представители ВСУ завершили обучение в Сачхерской школе горной подготовки имени полковника Бесика Кутателадзе (регион Имерети) в Грузии. Украинские военные прошли летние промежуточные и базовые курсы.

Также сообщалось, что инструкторы Учебного центра ВМС ВС Украины прошли зимний этап курса горной подготовки. Данный «Курс горной подготовки» был введен по инициативе Генерального штаба ВСУ, он проводится в Карпатах. 

Предыдущая Репрессии в действии: оккупанты обвиняют задержанных крымских татар в совершении «диверсий»
Следующая "Москва выполняет угрозы": оккупанты обвинили крымских татар в диверсии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *