Военнослужащие ВСУ тренировались в стрельбе из гранатометов — фото


Отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского провела учения расчетов станковых противотанковых гранатометов СПГ-9. Боевая стрельба велась прямой наводкой на расстоянии 800 м по танку условного противника.  

Об этом сообщает пресс-служба бригады.

«Военнослужащие 3-й отдельной механизированной бригады им. князя Константина Острожского совершенствовали навыки стрельбы из СПГ-9, или на сленге военных «Сапог». Боевые стрельбы выполнили все расчеты гранатомета прямой наводкой на расстоянии 800 м по цели — «условный вражеский танк», что появлялся два раза по 20 с.», — говорится в сообщении. 

По словам участника тренировки, в позиционной войне без СПГ-9 не обойтись, так как гранатомет поражает бронетехнику, танки российских оккупационных войск, и живую силу противника. 

«СПГ-9 является грозным оружием, надежным, эффективным и простым в обслуживании. Характер местности на передовой и характеристики СПГ позволяют эффективно уничтожать врага, поэтому он боится противотанковых гранатометов, как огня», — отметил старший солдат Владислав Повар.

В ходе тренировки каждый расчет показал высокий уровень слаженности расчетов. Личный состав справился со всеми поставленными задачами. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», личный состав 32-го отдельного реактивного артиллерийского полка Командования морской пехоты ВМС ВСУ выполнил стрельбы из ракетных систем залпового огня «Ураган» на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области. 

Также мы писали, что в июне отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» ВСУ провела учения с боевой стрельбой. Огневые задачи выполняли расчеты самоходных противотанковых ракетных комплексов «Штурм» и буксируемых противотанковых пушек МТ-12 «Рапира». 

Предыдущая В Крыму призывают остановить Украину «как вермахт под Сталинградом», а статью Путина – изучать в школах
Следующая В оккупированном Крыму горит мусорный полигон — фото, видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *