Военные инженеры приводят в порядок аэродром в Миргороде


Специалисты Николаевского инженерно-аэродромного батальона завершают работы по демонтажу и замене аэродромных плит на военном аэродроме бригады тактической авиации Воздушного командования «Центр» в Миргороде.

Об этом сообщается на странице 831 бригады тактической авиации в Fаcebook.

Военные инженеры восстанавливают покрытие взлетно-посадочной полосы (ВПП) — инженерной конструкции для взлета и посадки воздушных судов. ВПП должна выдерживать огромные весовые нагрузки, поэтому «ямочный ремонт» не выход из положения, а необходима замена поврежденных аэродромных плит на новые.

По словам начальника производственного технического отделения 28-го отдельного инженерно-аэродромного батальона капитана Руслана Фоменко, во время дефектования ВПП был определен объем работ, необходимое количество материалов и техники для выполнения задачи.

«Повреждение аэродромных плит были не критичны, но дальнейшее использование аэродрома по основному назначению без выполнения восстановительных работ было невозможным. В общем подлежали замене 57 шт. аэродромных плит (ПАГ), нарезано более 1000 метров погонных швов и демонтировано 624 квадратных метров монолитного покрытия», — отметил капитан Руслан Фоменко.

Работы по восстановлению военного аэродрома проводятся в соответствии с требованиями руководящих документов с соблюдением определенных норм и технологий выполнения ремонтных работ.

По завершению работ, военнослужащие инженерного батальона передадут аэродром специалистам инженерно-аэродромной службы бригады тактической авиации Воздушного командования «Центр» и вернутся в Николаев.

Как ранее сообщал «Флот 2017», отдельный инженерно-аэродромный батальон, который дислоцируется в Хмельницкой области, получил военно-техническую помощь из США: современные агрегаты и оборудование для ремонта аэродромов на сумму 2,6 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что в Николаеве прошли украинско-британские учения Warrior Watcher – 2020 по планированию защиты аэродромов и других объектов инфраструктуры по стандартам НАТО.

Предыдущая Число подтвержденных COVID-19  в Крыму продолжает расти
Следующая Выборы в США и Россия: что для Кремля означает победа Байдена или Трампа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *