Военные из Сербии не приедут в Беларусь на общие с Россией учения


Власти Сербии объявили о решении приостановить на ближайшие полгода все совместные военные учения с другими странами. Об этом после заседания сербского правительства 9 сентября сообщил министр обороны Александар Вулин , пишет Радіо Свобода .

По его словам, Сербия находится под незаслуженным давлением со стороны Европейского союза. «От нас требуют ценой отказа от нашего европейского будущего, подвергая большому давлению нашу политику, наш народ в Косово и в Сербской Республике, чтобы мы отказались от запланированных военных учений с Беларусью», – цитирует слова министра балканская служба РС.

Как заявили вскоре после этого в министерстве обороны Беларуси, Минск пока не получал сообщений из Белграда, что сербские военные не приедут на маневры «Славянское братство-2020».

Ранее объявленные планы предусматривали, что международные антитеррористические учения «Славянское братство» пройдут с 10 по 15 сентября с участием военнослужащих из Беларуси, Сербии и России. В 2019 году такие маневры проводились на сербской территории.

Предыдущая Второе бахчисарайское «дело Хизб ут-Тахрир»: Асанов обвинил секретных свидетелей в связях с ФСБ
Следующая Фигурантам симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» продлили арест до 15 декабря

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *